Пакистан. Указом президента отменено чрезвычайное положение

Политика

Об отмене ЧП президент Пакистана Первез Мушарраф официально сообщил в субботу.Документ, только что подписанный Мушаррафом, объявляет также о полном восстановлении действия Конституции Пакистана, которое было приостановлено на время ЧП. С...

Об отмене ЧП президент Пакистана Первез Мушарраф официально сообщил в субботу.

Документ, только что подписанный Мушаррафом, объявляет также о полном восстановлении действия Конституции Пакистана, которое было приостановлено на время ЧП.

С отменой чрезвычайного режима в стране начинается полномасштабная предвыборная кампания перед предстоящими 8 января всеобщими парламентскими выборами. Партии, которые возглавляют ведущие оппозиционные лидеры и экс-премьеры Беназир Бхутто и Наваз Шариф, готовятся принять в них участие, сообщает РИА Новости.

Напомним, 3 ноября в Пакистане было объявлено чрезвычайное положение, приостановлено действие Конституции, прервано вещание негосударственных информационных телеканалов, в столицу Пакистана Исламабад и некоторые другие города введены войска. Власти объяснили введение ЧП ростом количества террористических актов и активизацией вооруженных группировок на границе с Афганистаном.

Оппозиция обвинила власти в нарушении Конституции, ряд оппозиционных партий и движений заявили о том, что намерены бойкотировать предстоящие выборы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera