«Яблоко» выступило в поддержку кандидатуры Владимира Буковского

Политика

«Новая газета»редакция

Партия «Яблоко» отказалась от выдвижения своего кандидата в президенты России. На своем вчерашнем заседании бюро «Яблока» выступило в поддержку бывшего диссидента Владимира Буковского, кандидатуру которого выдвинула на президентские выборы...

Партия «Яблоко» отказалась от выдвижения своего кандидата в президенты России. На своем вчерашнем заседании бюро «Яблока» выступило в поддержку бывшего диссидента Владимира Буковского, кандидатуру которого выдвинула на президентские выборы инициативная группа. Об этом говорится в решении бюро, распространенном пресс-службой «Яблока».

«Наиболее адекватной формой выражения отношения к выборам-2008 мы считаем выступление с гражданских правозащитных позиций, моральное оппонирование режиму. Поэтому РОДП «Яблоко» поддерживает лозунги и цели Владимира Буковского - человека, всей своей жизнью доказавшего право быть серьезным моральным оппонентом авторитаризму и тоталитаризму», - подчеркивается в решении бюро партии.

Бюро «Яблока» заявило также о непризнании результатов выборов в Думу в связи с многочисленными нарушениями.

Сообщается также, что бюро не поддержало предложение сопредседателя внутрипартийной фракции «Яблоко - Молодые демократы» Ильи Яшина признать участие в парламентских выборах ошибкой.

На съезде в середине февраля будет принято решение о позиции партии на президентских выборах в зависимости от того, кто из кандидатов будет зарегистрирован. Также будут приняты решения по реформе партии.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera