Киргизия. Высокую явку фиксирует Центризбирком на парламентских выборах в стране

Политика

По предварительным данным, к этому времени проголосовали уже почти половина избирателей. Впервые здесь проводятся выборы в парламент по партийным спискам. Наибольшую активность на досрочных парламентских выборах в Киргизии проявляют жители...

По предварительным данным, к этому времени проголосовали уже почти половина избирателей. Впервые здесь проводятся выборы в парламент по партийным спискам.

Наибольшую активность на досрочных парламентских выборах в Киргизии проявляют жители юга страны, особенно в Джалал-Абадской области. Там, по данным избиркома, в процедуре голосования приняли участие больше трехсот тысяч человек. Несколько меньшая активность зарегистрирована на севере Киргизии, в Таласской области, и в столице. На девяносто мест в парламенте претендуют кандидаты от двенадцати политических партий. Здесь и созданная главой государства партия «Ак жол» и политические силы, которые возглавляют лидеры оппозиции, и даже партия женщин.

Пока, как сообщают в избирательной комиссии, никаких грубых нарушений в ходе голосования они не зафиксировали. В то же время наблюдатели от правозащитных организаций сообщают о том, что они выявили как минимум девять видов нарушений избирательного законодательства, в том числе вброс бюллетеней, подкуп избирателей и вмешательство в процесс голосования представителей исполнительной власти, передает ИНТЕРФАКС.

Избирательные участки должны будут закрыться в пять часов вечера по московскому времени. Через десять минут после закрытия ожидается появление данных «экзит-поллов».

По сооб. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera