Москва. У посольства Белоруссии проходит акция в поддержку политзаключенных

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Как передает с места событий корреспондент «Новой газеты», в акции под названием «Ежемесячный день солидарности с жертвами политических репрессий в Белоруссии» принимают участие представители белорусской диаспоры и движения «Оборона»....

Как передает с места событий корреспондент «Новой газеты», в акции под названием «Ежемесячный день солидарности с жертвами политических репрессий в Белоруссии»  принимают участие представители белорусской диаспоры и движения «Оборона». Всего перед посольством Белоруссии собралось около 10 человек.

Собравшиеся держат большую растяжку с надписью «Солидарность» и портреты политзаключенных Дмитрия Дашкевича, Артура Синькевича и Александра Козулина.

Один из организаторов акции Алесь Чайчиц сообщил корреспонденту «Новой», что протестующие обращаются не только к белорусскому но и к российскому руководству с требованием прекратить репрессии в отношении оппозиционных деятелей, а также независимых журналистов.

На акции не обошлось без провокаций. Около 15 представителей прокремлевской «России молодой» развернули плакат «Оранжевый дурман – вали за океан», однако были оттеснены в сторону сотрудниками милиции.

В целом акция проходит спокойно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera