Грозный. Опознаны личности троих боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации

Политика

Как минимум двое из них были главарями бандгруппы, сообщил министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов. Один из боевиков - 21-летний Асланбек Алисултанов, который ранее состоял в бандгруппе Файзинина Дадаева и, по...

Как минимум двое из них были главарями бандгруппы, сообщил министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов. Один из боевиков - 21-летний Асланбек Алисултанов, который ранее состоял в бандгруппе Файзинина Дадаева и, по оперативным данным, был назначен главарем боевиков - вместо уничтоженного в октябре Рамзана Салуева. Второй - 25-летний Резван Михайлов. Он находился в федеральном розыске по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Установлена личность и входившей в группу женщины - это 21-летняя Маликат Дадашева, являвшаяся членом бандгруппы Михайлова. Личность четвертого устанавливается.

«По нашим данным, боевики причастны к серии убийств сотрудников правоохранительных органов в Грозном и совершении особо тяжких преступлений на территории Чеченской Республики», - сообщил Руслан Алханов.

Спецоперация началась накануне в 22:30 мск. Сотрудники милиции блокировали нескольких боевиков в квартире на 3 этаже в 5-этажном жилом доме на бульваре Дудаева. На предложение сдаться они ответили огнем, после чего утром было принято решение взять квартиру штурмом. В ходе спецоперации погиб один сотрудник республиканского ОМОН, еще трое получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera