В этом году в Мекке ожидается более 25 тысяч российских паломников

Политика

Ожидается, что в нынешнем сезоне хаджа (паломничества в святые места ислама в Саудовской Аравии) пятую заповедь веры выполнят более 25 тысяч тысяч россиян, сказал РИА Новости заместитель генерального консула РФ в Джидде Багавудин Алиев. Он...

Ожидается, что в нынешнем сезоне хаджа (паломничества в святые места ислама в Саудовской Аравии) пятую заповедь веры выполнят более 25 тысяч тысяч россиян, сказал РИА Новости заместитель генерального консула РФ в Джидде Багавудин Алиев. Он отметил, что число российских паломников возрастет в этом сезоне по сравнению с прошлым годом более чем на треть.

«Многие российские мусульмане, прибывающие в Саудовскую Аравию сухопутным путем, еще находятся в дороге. Их прибытие в Мекку завершится сегодня», - сказал дипломат.

Багавудин Алиев отметил, что до настоящего времени «никаких чрезвычайных происшествий с россиянами не было». «Все живы и здоровы», - подчеркнул он, указав, что в Мекке работает российская миссия, которая помогает решать все возникающие проблемы.

В частности, представители миссии встречают российских паломников на иорданско-саудовской границе и помогают им в решении визовых вопросов, добавил он.

Работники генерального консульства в понедельник выезжают в Мекку для оказания содействия паломникам в случае необходимости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera