Краснодарский край. Два сочинских правозащитника по-прежнему изолированы от общества

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

Первый из них - Сергей Басманов. В СИЗО кубанского города Армавира житель Сочи сидит почти полгода. Ему уже пять раз продлевался срок содержания под стражей. Ранее Сергей Басманов неоднократно проводил митинги против пыток в милицейских...

Первый из них - Сергей Басманов. В СИЗО кубанского города Армавира житель Сочи сидит почти полгода. Ему уже пять раз продлевался срок содержания под стражей.

Ранее Сергей Басманов неоднократно проводил митинги против пыток в милицейских застенках. Во время судебных процессов он многократно заявлял о нарушениях со стороны судей. В результате сразу шесть местных судей обратились в прокуратуру Сочи с заявлением: просили возбудить уголовное дело за клевету. В процессе следствия, из шести судей потерпевшим был признан лишь один - блюститель закона из Центрального суда Сочи г-н Мартыненко. Следствие продолжается.

Второй правозащитник - член местной Ассоциации ТСЖ Юрий Молчанов. Он написал в прокуратуру заявление, где указал, что в доме одного из местных крупных банкиров есть признаки распространения наркотиков. Против Молчанова также было возбуждено уголовное дело за клевету. В присутствии представителей следствия в местной психбольнице была проведена психиатрическая экспертиза.

Как рассказал «Новой» сочинский правозащитник Валерий Сучков, после экспертизы Молчанов был помещен в больницу на так называемое амбулаторное освидетельствование. Там он находится вторую неделю. У Молчанова отобрали сотовый телефон, выйти из больницы он не может. Судя по всему, срок содержания в «психушке» будет продлен.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera