Краснодарский край. Суд отказал сочинской городской администрации в иске против правозащитника

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Хостинский районный суд Сочи вынес решение, согласно которому эксперт Общественной палаты Сочи Валерий Сучков не наносил ущерба деловой репутации городских чиновников. Ранее администрация Сочи просила признать Сучкова виновным в нарушении...

Хостинский районный суд Сочи вынес решение, согласно которому эксперт Общественной палаты Сочи Валерий Сучков не наносил ущерба деловой репутации городских чиновников.

Ранее администрация Сочи просила признать Сучкова виновным в нарушении Гражданского кодекса: чиновники утверждали, что правозащитник распространяет сведения, порочащие их репутацию и не соответствующие действительности. Эти сведения якобы содержались в обращении, которое Валерий Сучков направил в адрес главы Сочи, губернатора Кубани и Генпрокурора России.

В частности, сочинскую администрацию не устраивал следующий абзац:
«Граждане Сочи отрешены от участия в принятии общегородских решений. Администрация города не слышит и не хочет слышать мнение горожан. У Администрации города нет обратной связи. У граждан города нет возможности встретиться с руководителями города, донести до них свое мнение <....>. Хаос, беззаконие, многие годы царящие на территориях Имеретинской долины в землепользовании, могут еще больше накалить социальную напряженность в поселках Имеретинки».

Судья Ольга Дидик посчитала, что в этой цитате порочащих сведений не содержится: Валерий Сучков просто высказал свое субъективное мнение, которое не подлежит проверке. Кроме того, оно было высказано не публично и не содержит оскорблений.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera