Воронеж. Город перед угрозой отключений электричества на Новый год

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

ОАО «Воронежэнерго» предъявила исполнительный лист на погашение долга 2003 года за потребленную электроэнергию в 155 миллионов рублей МУП «Воронежгорэлектросеть», чем сильно удивила мэрию. Первая угроза прозвучала в начале декабря, когда...

ОАО «Воронежэнерго» предъявила исполнительный лист на погашение долга 2003 года за потребленную электроэнергию в 155 миллионов рублей МУП «Воронежгорэлектросеть», чем сильно удивила мэрию.

Первая угроза прозвучала в начале декабря, когда «Воронежская энергосбытовая компания» обещала ограничить поставки электричества городу за долги - более 200 миллионов рублей. После мучительных переговоров и консультаций городская Дума выделила «Воронежгорэлектросети» 41 миллион рублей (остальное МУП реструктуризирует и сам погасит) и объявила, что гроза миновала – отключений не будет.

Теперь, за две недели до праздника, «Воронежэнерго» через приставов будет просто списывать все деньги со счета «Горэлектросети». Что делает весьма злободневной угрозу массовых отключений в самый разгар новогодних праздников.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera