Ирена Лесневская, чья сотрудница Наталья Морарь была не допущена ко въезду в Россию, прокомментировала корреспонденту «Новой» происходящее

Политика

Наталия РостоваНовая газета

Издатель и главный редактор журнала New Times заявила, что она узнала об этом через пять минут после произошедшего – в ночь с субботы на воскресенье. «С двух часов ночи по сию минуту я этим занимаюсь», - сказала она. Она считает, что таким...

Издатель и главный редактор журнала New Times заявила, что она узнала об этом через пять минут после произошедшего – в ночь с субботы на воскресенье. «С двух часов ночи по сию минуту я этим занимаюсь», - сказала она. Она считает, что таким образом журнал пытаются «попугать, погрозить пальцем – за наши расследования, в которых принимала участие и Наташа Морарь». «Так испугаться 23-лехлетней журналистки могли только наши ФСБшники, - саркастически заметила она. – Но таким образом они подтвердили правдивость ее последней статьи – вместо того, чтобы подать на нас в суд, вместо того, чтобы иметь дело не с девочкой, а с журналом. Но я не из пугливых. Я осознанно выпускаю журнал и горжусь своими сотрудниками, которые в это сумасшедшее время честно, неангажированно и достойно занимаются своей профессией».

Напомним: статья, вышедшая в прошлый понедельник в журнале, касалась «черной кассы», которая якобы использовалась Кремлем на последних думских выборах. В ней были поименно указаны сотрудники администрации президента, а также сотрудники банков, ответственные за хранение наличных в отделениях своих банков. Было сказано и о том, что со счетов СПС незаконным образом исчезла крупная сумма, предназначенная для ведения агитации.

«Так успешно – благодаря своей кондовой работе, - «распиарить» статью про черную кассу Кремля! – говорит Лесневская. – Ее мало кто прочитал, а сейчас – весь мир перепечатал. Они работают против Путина, нового преемника, это делается специально, чтобы всех столкнуть лбами. А так как Морарь не явилась на работу (у нее есть задание для публикации в следующем номере), они наносят еще и коммерческий урон компании, притом – без всяких объяснений».

Лесневская отметила также, что сейчас в редакции New Times работают юристы, которые готовят необходимую документацию – для жалоб во все возможные органы, а также в суд, но при этом, сказала она, и МИД, и ФМС уже «открещиваются», а от ФСБ пока нет никакой реакции.

Напомним, Наталья Морарь занимается журналистикой всего около года. До прихода в New Times являлась пресс-секретарем коалиции «Другая Россия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera