Нижегородское правительство собирается судиться с Британским советом

Политика

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность подать в суд на местное отделение Британского совета. Власти обвиняют Совет в том, что он якобы задолжал за аренду помещений около 3 млн рублей, передает «Газета.Ru». Как...

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность подать в суд на местное отделение Британского совета. Власти обвиняют Совет в том, что он якобы задолжал за аренду помещений около 3 млн рублей, передает «Газета.Ru».

Как сообщили в администрации Нижегородской области, с мая 1997 года местное отделение Британского совета арендовало помещения на центральной улице - Большой Покровской - площадью 127 кв. метров. С самого начала своей работы организация не вносила плату за пользование помещением, поскольку она не была зарегистрирована в области. Регистрация отделения совета была произведена лишь в 2006 году. После этого чиновники предложили организации заключить договор аренды с применением коэффициента, используемого для расчета арендной платы за офисное помещение: 1100 рублей за кв.метр.

Однако Британский совет на такие условия не согласился. Он отказался даже тогда, когда чиновники снизили стоимость арендной платы за метр почти до 800 рублей. Тогда правительство области вознамерилось получить арендную плату за предыдущие годы пользования, которая уже превысила 3 млн рублей, через арбитражный суд. В середине декабря отделение Британского совета сообщило в министерство имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, что готово погасить часть долга.

До конца года чиновники окончательно решат, стоит все же направлять иск в суд, либо продолжить переговоры с британцами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera