Отставка лидера СПС Никиты Белых скорее всего не будет принята

Политика

Сергей МулинНовая газета

«Не надо обижаться, надо спокойно, с улыбкой сжать зубы и так двигаться вперед, чтобы не повторять допущенных ошибок». Такими словами закончил свое выступление на съезде СПС ее неформальный лидер Анатолий Чубайс. Судя по прозвучавшим...

«Не надо обижаться, надо спокойно, с улыбкой сжать зубы и так двигаться вперед, чтобы не повторять допущенных ошибок». Такими словами закончил свое выступление на съезде СПС ее неформальный лидер Анатолий Чубайс. Судя по прозвучавшим овациям, после его предложения оставить у руководства партии Никиту Белых и проголосовать за кандидата в президенты Бориса Немцова, отставка политсовета партии, и также ее лидера, на съезде принята не будет. Как передает корреспондент «Новой газеты», СПС продолжит тот же курс, которым она шла всю предыдущую кампанию.

Съезд правых проходит уже после второго подряд поражении партии в думской кампании. Оценивая причины этого порхания, лидер СПС Никита Белых заявил, что если в 2003 году была проигрышная стратегия, то в 2007 случилось наоборот. По его словам, была выбрана верная стратегия, однако допущено множество тактических ошибок. Тем не менее партия не доверяет официальным результатам выборов и считает, что набрала гораздо больше голосов, нежели были озвучены ЦИК.

Корреспондент «Новой» сообщает, что в ближайшее время возможны следующие решения. Во-первых, руководство намерено сохранить партию и не превращать ее в общественную организацию. Во-вторых, вскоре будет предпринята попытка выяснения ресурсов всех оппозиционных демократических партий. В частности, уже достигнуто соглашение между кандидатом в президенты Немцовым и Михаилом Касьяновым – также кандидатом на пост главы РФ, поддержанным партией «Яблоко», о том, что вреди них будет выбран единый кандидат.

Тем не менее, как передает корреспондент «Новой» с места событий, на съезде было отвергнуто предложение подмосковного отделения СПС о создании новой объединенной партии. Оно получило всего 23 голоса.

Кроме того, из выступлений делегатов съезда стало понятно, что скорее всего будут сохранены полномочия нынешнего федерального политического совета.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera