В джунглях Индонезии обнаружены два неизвестных ранее вида млекопитающих

Политика

Участники международной экспедиции обнаружили в джунглях индонезийской части острова Новая Гвинея два новых вида млекопитающих: карликового опоссума и гигантскую крысу, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителей организации по...

Участники международной экспедиции обнаружили в джунглях индонезийской части острова Новая Гвинея два новых вида млекопитающих: карликового опоссума и гигантскую крысу, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителей организации по охране животных.

Как говорится в сообщении международной экологической организации Conservation International, ее сотрудники и индонезийские специалисты в июне этого года в ходе экспедиции обнаружили в долине хребта Фоджа (Foja) карликового опоссума - одного из самых маленьких в мире сумчатых животных - и гигантскую древесную крысу, в пять раз превосходящую по размеру своих городских собратьев. По словам ученых, бесстрашные крысы несколько раз забегали к ним в лагерь.

Кроме того, съемочной группе, принимавшей участие в экспедиции, впервые удалось запечатлеть несколько птиц редких и малоизвестных видов.

Ученые считают хребет Фоджа одним из наиболее уникальных с точки биологического разнообразия мест на Земле. В 2006 году участники международной экспедиции обнаружили во внутренней долине хребта, площадь которой составляет около 300 тысяч гектаров тропического леса, настоящий «затерянный мир»: множество ранее неизвестных науке видов животных и растений, включая гигантские цветы, редкого древесного кенгуру и новый вид птицы - оранжевого медоеда.

По сооб. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera