В Москве возобновляется процесс по делу о убийстве Пола Хлебникова

Политика

В Мосгорсуде сегодня возобновляется суд по делу об убийстве редактора русской версии журнала «Форбс» Пола Хлебникова.Процесс был приостановлен более полугода назад после того, как один из обвиняемых - Казбек Дукузов - скрылся. Он до сих...

В Мосгорсуде сегодня возобновляется суд по делу об убийстве редактора русской версии журнала «Форбс» Пола Хлебникова.

Процесс был приостановлен более полугода назад после того, как один из обвиняемых - Казбек Дукузов - скрылся. Он до сих пор находится в розыске, как и еще несколько человек, которых считают заказчиками убийства. Сейчас Дукузов объявлен в розыск, и ему заочно избрана мера пресечения в виде ареста.

В убийстве главного редактора русской версии журнала Форбс также обвиняется Муса Вахаев. Он находится под подпиской о невыезде. По громкому делу проходит и столичный нотариус Фаиль Садретдинов. Ранее он был осужден за мошенничество с московскими квартирами.

Пол Хлебников был убит в Москве три года назад. В мае 2006 года Мосгорсуд на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных оправдал всех трех подсудимых. Однако Верховный суд по протесту Генпрокуратуры отменил приговор и вернул дело на новое рассмотрение. Как напоминают информационные агентства, следствию удалось установить не только исполнителей, но и заказчиков убийства. Правда, они до сих пор находятся в розыске.

Как передает «Эхо Москвы», процесс по делу Хлебникова скорее всего будет проходить в закрытом режиме. Однако адвокаты собираются ходатайствовать об открытом судебном разбирательстве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera