Владимир Буковский выдвинут кандидатом в президенты России

Политика

Вчера в Сахаровском центре прошло собрание по выдвижению советского диссидента Владимира Буковского на должность президента России. Само собрание продолжалось около 15 минут и проходило под председательством Александра Подрабинека.Как...

Вчера в Сахаровском центре прошло собрание по выдвижению советского диссидента Владимира Буковского на должность президента России. Само собрание продолжалось около 15 минут и проходило под председательством Александра Подрабинека.

Как сообщается на сайте инициативной группы по выдвижению Буковского, в ходе собрания были единогласно приняты следующие решения: 1) о создании группы избирателей в поддержку выдвижения Буковского на должность президента; 2) о поддержке самовыдвижения Буковского; 3) об утверждении в качестве полномочных представителей группы Владимира Кара-Мурзы (мл.), Николая Храмова, Владимира Прибыловского, Александра Подрабинека и Светланы Гаврилиной.

После этого к собравшимся с короткой речью обратился сам Владимир Буковский. Он поблагодарил всех, кто пришел поддержать его выдвижение и целый день мужественно и терпеливо – включая пожилых людей – простоял на ногах на улице, чтобы выразить свою гражданскую и политическую позицию. Свое выступление Буковский завершил выражением надежды, что совместными усилиями многих и многих людей в этой стране дни «временного правительства» Путина скоро будут сочтены.
 
Во вторник 18 декабря в 12:00 Владимир Буковский и уполномоченные представители созданной на сегодняшнем собрании группы избирателей будут сдавать в Центризбирком документы в выдвижении Буковского на должность Президента России.

Стоит отметить, что в качестве участников собрания группы избирателей в поддержку выдвижения Владимира Буковского накануне были официально зарегистрированы 823 человека. Регистрация участников собрания с нотариальным удостоверением присутствия каждого человека началась в 12:30 и продолжалась до самого вечера. На протяжении всего этого времени сотни уже зарегистрировавшихся людей ожидали начала собрания в самом музее, на улице перед ним, а также в припаркованных рядом со зданием Музея туристических автобусах.

Собрание по выдвижению Буковского началось в половину седьмого вечера, после того, как был зарегистрирован последний, 823-й участник.

Напомним, что менее чем за два дня до начала собрания, вечером 14 декабря, администрация концертного зала «Королевский» отказала инициативной группе Буковского в проведении собрания, ссылаясь на указание ФСБ. Однако организаторы заранее позаботились о запасном зале в Музее Сахарова, также указав это место в качестве запасного в уведомлении, поданном в соответствии с законом в Центризбирком за пять дней до проведения собрания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera