Международная федерация журналистов призвала ОБСЕ и Совет Европы расследовать случай с Натальей Морарь

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Международная федерация журналистов (МФЖ) осудила высылку из России корреспондента журнала New Times Натальи Морарь, расценив это как еще одно свидетельство ущемления свободы прессы. Крупнейшее в мире профессиональное объединение...

Международная федерация журналистов (МФЖ) осудила высылку из России корреспондента журнала New Times Натальи Морарь, расценив это как еще одно свидетельство ущемления свободы прессы. Крупнейшее в мире профессиональное объединение работников СМИ обратилось к ОБСЕ и Совету Европы с призывом расследовать инцидент и потребовать разъяснений от российских властей.

«Это - вопиющее нарушение свободы прессы и ясное предостережение другим журналистам, чтобы они не пытались высвечивать темные стороны политики в современной России, - подчеркнул генеральный секретарь МФЖ Эйдан Уайт. – Если с журналистом обращаются подобным образом, не давая никакой возможности защититься, значит свобода прессы находится под угрозой полного уничтожения».

«Сигнал, посланный всем журналистам, предельно ясен: не суйте свои носы в деликатные кремлевские и политические дела, иначе вас накажут», - отметил Уайт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera