Координатор молодежного движения «Пора» Андрей Сидельников попросил политического убежища в Великобритании

Политика

Сидельников сумел незаметно покинуть территорию Российской Федерации, он улетел в Лондон и попросил политическое убежище в Великобритании. Об этом сообщил создатель Международного центра поддержки борьбы за демократию в Киеве, один из...

Сидельников сумел незаметно покинуть территорию Российской Федерации, он улетел в Лондон и попросил политическое убежище в Великобритании. Об этом сообщил создатель Международного центра поддержки борьбы за демократию в Киеве, один из основателей гражданской кампаний «Пора!» на Украине Алексей Толкачев, передает «Эхо Москвы».

Каким образом у него появилась эта информация и как Сидельников оказался в Лондоне, Толкачев не уточнил. Он дал понять, что Сидельников, которого не выпускали из страны, воспользовался неформальными каналами, чтобы покинуть Россию.

Ранее на этой неделе Сидельников был задержан в аэропорту Шереметьево, где ему было отказано в вылете в Лондон. Как он тогда сообщал, ему была представлена справка о том, что ему было отказано в выезде из страны на основании ст. 11 закона «О государственной границе». Сидельников рассказал, что прошел таможенный контроль, а через 40 минут ему сообщили о том, что он «невыездной».

В Британском МВД РИА Новости заявили, что не комментируют индивидуальные случаи просьб о предоставлении политического убежища.

Напомним, Сидельников является свидетелем по делу об убийстве в Лондоне Александра Литвиненко. Он встречался с Литвиненко в Лондоне незадолго до его гибели.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera