Воронеж. Пенсионер восстановил свое право на особое материальное обеспечение

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Указом Президиума Верховного Совета СССР Александр Пегусов был награжден орденом «Трудового Красного Знамени» и должен был получать дополнительное материальное обеспечение. Но не получал. Потому что 10 октября 1973 года, при выдаче ему...

Указом Президиума Верховного Совета СССР Александр Пегусов был награжден орденом «Трудового Красного Знамени» и должен был получать дополнительное материальное обеспечение. Но не получал. Потому что 10 октября 1973 года, при выдаче ему орденского удостоверения, фамилия, имя и отчество Пегусова А.З. были ошибочно указаны в женском роде.

Из-за неправильного падежа пенсионер много лет безрезультатно ходил по инстанциям. Цели своей он добился только через шестнадцать лет после исчезновения СССР с карты мира, и наступления в России новых времен. 74-летний Александр Пегусов обратился в прокуратуру Каменского района с просьбой оказать ему содействие в получении выплат, предусмотренных Законом Воронежской области «О дополнительном материальном обеспечении граждан за особые заслуги перед Воронежской областью». Районный прокурор обратился в суд с заявлением об установлении факта принадлежности орденского удостоверения заявителю, и Каменский районный суд права Пегусова А.З. восстановил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera