Воронеж. Старейшей демократической газете страны «Воронежский курьер» предложено покинуть помещения

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Сотрудников газеты, учрежденной 2 сентября 1990 года, принуждают переселиться в малопригодные для работы условия. Местным чиновникам хватало неприятностей от публикаций «Воронежского курьера», а некоторым районкам Воронежской области прямо...

Сотрудников газеты, учрежденной 2 сентября 1990 года, принуждают переселиться в малопригодные для работы условия.

Местным чиновникам хватало неприятностей от публикаций «Воронежского курьера», а некоторым районкам Воронежской области прямо запрещали перепечатывать «курьеровские» статьи. Мэрия против газеты использовала не только санитарные и налоговые органы; в период обострения «военных действий» к газете даже присылали ассенизаторскую машину, и та обливала своим содержимым помещения непокорных журналистов.

Теперь же «Курьеру» предложили покинуть помещения, в которых он живет уже 10 лет, под предлогом передачи «площадей» детскому саду. Санитарные врачи обследовали помещения и назвали минимум девять пунктов СНиП, по которым располагать здесь детский сад категорически нельзя. Мэрию, однако, эти заключения не убедили, и она настаивает на своем. Между делом, в подвальных помещения уже строится VIP-салон с сауной, массажем и прочими прелестями жизни современной «элиты», а через стенку осваиваются состоятельные клиенты мэрии со своим бизнесом.

Журналисты «Воронежского курьера» обратились за защитой и помощью к губернатору области Владимиру Кулакову.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera