Удмуртия. Задержан молодой человек по подозрению в разжигании межнациональной розни

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Ижевске задержан 19-летний юноша, в ходе допроса сознавшийся в том, что он сделал ряд надписей экстремистского содержания на стенах и дверях Общинного центра еврейской культуры. Следственным управлением Следственного комитета при...

В Ижевске задержан 19-летний юноша, в ходе допроса сознавшийся в том, что он сделал ряд надписей экстремистского содержания на стенах и дверях Общинного центра еврейской культуры.

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртской Республике возбуждено уголовное  дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку».

Надписи появились на стенах ночью 9 ноября, и тогда камера наружного наблюдения зафиксировала человека в капюшоне, манипулировавшего баллончиком с краской.

На следующий день, в знак солидарности с Общинным центром еврейской культуры, молодежная ассоциация «Вместе», в которую входят удмуртский, марийский и немецкий клубы, провела митинг. Участники акции совместно спели гимн России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera