Премьер-министр курдского правительства отказался от встречи с Кондолизой Райз

Политика

Это было сделано в знак протеста против проведенной турецкой армией операции в регионе. Премьер Нечирван Барзани осудил действия Турции и заявил, что ответственность за операцию несут США. «Воздушное пространство Ирака контролируется США....

Это было сделано в знак протеста против проведенной турецкой армией операции в регионе. Премьер Нечирван Барзани осудил действия Турции и заявил, что ответственность за операцию несут США. «Воздушное пространство Ирака контролируется США. В случае повторения операций, ситуация осложнится», - заявил он.

Барзани также подчеркнул, что решить конфликт Турции с курдскими сепаратистами можно только мирными средствами – при помощи дипломатических и политических средств.

Напомним, сегодня ночью подразделение спецназа турецкой армии численностью около 300 человек совершило краткий рейд в Северный Ирак. Генштаб вооруженных сил Турции пока не сообщил о результатах проведенной операции. Власти Северного Ирака со своей стороны утверждают, что турецкие военные вступили в бой с курдскими боевиками.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera