Редкий для столичного региона енот-полоскун обнаружен на юго-западе Москвы

Политика

Енота-полоскуна в минувший четверг обнаружила москвичка во время прогулки в Тропаревском парке на юго-западе стлицы. Бродячие собаки загнали бедное животное на дерево, сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды....

Енота-полоскуна в минувший четверг обнаружила москвичка во время прогулки в Тропаревском парке на юго-западе стлицы. Бродячие собаки загнали бедное животное на дерево, сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

Енот-полоскун – нетипичный представитель фауны Москвы. Это хищное животное в основном распространено на территории Северной Америки и в отдельных районах Калмыкии.

По словам экологов, приехавших в парк, енот-полоскун просидел на дереве несколько дней. Спасатели сняли животное с дерева и доставили его в питомник по реабилитации диких животных, где ему оказали необходимую ветеринарную помощь, так как у енота была повреждена лапа, передает РИА Новости.

Сотрудники департамента полагают, что, скорее всего, енот жил в неволе, откуда сбежал и оказался на территории парка.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera