Около 20 тыс. злостных неплательщиков временно лишились права выезда за рубеж из-за долгов

Политика

Российские суды временно лишили права выехать за границу почти 20 тыс. злостных неплательщиков, сообщил сегодня в Москве журналистам заместитель главного судебного пристава России Артур Парфенчиков. «На 14 декабря 2007 года судебными...

Российские суды временно лишили права выехать за границу почти 20 тыс. злостных неплательщиков, сообщил сегодня в Москве журналистам заместитель главного судебного пристава России Артур Парфенчиков.

«На 14 декабря 2007 года судебными приставами-исполнителями территориальных органов Федеральной службы судебных приставов вынесены постановления и направлены для исполнения в пограничную службу ФСБ России поручения об ограничении права на выезд около 20 тыс. граждан, не исполнивших судебные решения», – сказал он.

По его словам, эти люди должны в общей сложности 12 млрд рублей.

Парфенчиков рекомендовал должникам, которые планируют зарубежную поездку, обратиться в территориальные органы ФССП и уточнить, нет ли в их отношении постановления о временном ограничении права на выезд за пределы страны.

Он отметил, что это касается только злостных неплательщиков. При этом даже в случае немедленного погашения задолженности на снятие ограничений может уйти около одного месяца, добавил Парфенчиков.

Как сообщили в пресс-службе ФССП, больше всего постановлений об ограничении права на выезд было вынесено в Московской области. Они коснулись 2,5 тыс. человек, общая сумма задолженности которых составила около 6 млрд рублей.

На втором месте стоят жители Санкт-Петербурга. В этом городе должниками оказались 1,3 тыс. человек, задолжавшие более 500 млн рублей, передает РИА Новости.

В пресс-службе привели пример, когда житель Краснодарского края из-за долга по кредиту не смог вылететь в США на постоянное место жительства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera