ФМС не имеет отношения к депортации Натальи Морарь

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил глава ФМС Константин Ромодановский. По его словам, федеральная миграционная служба не располагает никакой информацией о том, кто занимался высылкой журналистки из России и принимал...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

По его словам, федеральная миграционная служба не располагает никакой информацией о том, кто занимался высылкой журналистки из России и принимал соответствующее решение. 

ФМС и пограничная служба ФСБ России (сотрудники которой и не пропустили Морарь в Россию) это разные ведомства, отметил Константин Ромодановский. «ФМС на границе не работает, она работает внутри страны», - пояснил он.

Кроме того, глава ФМС заявил, что он вообще «не в курсе ситуации» вокруг корреспондента New Times Натальи Морарь и в этой связи, по его словам, комментировать что-то было бы некорректно. Впрочем, Ромодановский прямо на пресс-конференции попросил журналистов поподробнее рассказать ему об инциденте с Морарь. Выслушав все, он попросил СМИ дать ему несколько дней и пообещал во всем разобраться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera