Разбойное нападение было совершено минувшей ночью на загородный дом известной российской теннисистки Анны Чакветадзе

Политика

Как сообщают в правоохранительных органах, около 04:00 мск шесть человек в масках ворвались в дом теннисистки, который находится в Нарофоминском районе Подмосковья. Угрожая оружием, преступники связали Анну Чакветадзе и ее родителей,...

Как сообщают в правоохранительных органах, около 04:00 мск шесть человек в масках ворвались в дом теннисистки, который находится в Нарофоминском районе Подмосковья. Угрожая оружием, преступники связали Анну Чакветадзе и ее родителей, похитили имущества и ценностей приблизительно на 5 миллионов рублей и скрылись, передает «Интерфакс».

Правоохранительные органы начали розыск преступников. Уголовное дело возбуждено по статье 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц). Эта статья предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 15 лет.

Минувший сезон стал для 20-летней Анны очень удачным. Она закончила его в ранге шестой ракетки мира, отстав в итоговом рейтинге WTA от Марии Шараповой лишь на несколько очков.

В этом году Чакветадзе участвовала в 22-х турнирах и в четырех из них одержала победы. В общей сложности она сыграла 72 матча, попав в ТОР-10 теннисистов-трудоголиков. При этом она успевала играть в составе сборной России, с которой стала обладательницей Кубка Федерации.

В уходящем году Анна Чакветадзе, по данным журнала «Финанс», заработала почти полтора миллиона долларов (больше, чем за всю предыдущую карьеру) и занимает 50-е место в рейтинге этого издания, соседствуя с другими знаменитыми теннисистками Шараповой, Давыденко и Кузнецовой.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera