Баренцево море. С севшего на мель теплохода «Виктор Корякин» эвакуируют команду

Политика

Команду архангельского теплохода «Виктор Корякин», севшего на мель во вторник утром в Баренцевом море, в данный момент снимают с борта судна с помощью норвежского вертолета, сообщил РИА Новости представитель оперативной дежурной службы...

Команду архангельского теплохода «Виктор Корякин», севшего на мель во вторник утром в Баренцевом море, в данный момент снимают с борта судна с помощью норвежского вертолета, сообщил РИА Новости представитель оперативной дежурной службы Мурманского спасательного координационного центра.

Спасательная операция началась в 12.30 мск. По словам представителя центра, сейчас узнать о состоянии моряков можно только у норвежской стороны. Напомним, экипаж судна состоял из 12 человек, по предварительным данным, жертв и пострадавших среди них нет. 

«В результате кораблекрушения машинное отделение судна залито полностью, подача электроэнергии прекратилась и судовая радиостанция перестала работать, так что связи с судном нет», - пояснил сотрудник центра.

Российские суда, ведущие промысел в этом районе, подойти к месту аварии не могут, поскольку там продолжается шторм с ветром до 30-35 метров в секунду, высота волн достигает шести метров. 

Теплоход «Виктор Корякин», принадлежащий ООО «Севречпароходство» (Архангельск), выбросило штормом на камни в районе полуострова Рыбачий. Сигнал о бедствии поступил от пограничной службы в 09.42 мск.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera