Тюмень. Женщина смогла отсудить у роддома, где ей сделали неудачную операцию, 250 тысяч рублей

Политика

Центральный райсуд Тюмени удовлетворил иск жительницы города к роддому №2, врачи которого провели неудачную операцию и лишили ее возможности рожать. В качестве возмещения морального вреда роддом выплатит женщине 250 тысяч рублей, сообщает...

Центральный райсуд Тюмени удовлетворил иск жительницы города к роддому №2, врачи которого провели неудачную операцию и лишили ее возможности рожать. В качестве возмещения морального вреда роддом выплатит женщине 250 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тюменской области.

«13 апреля 2006 года в муниципальном медицинском лечебно-профилактическом учреждении «Родильный дом №2» молодой женщине в ходе проведения операции «кесарево сечение» повредили стенку тонкого кишечника, что вызвало острое воспаление в брюшной полости. Ее прооперировали и удалили часть внутренних органов. В результате этого тюменка не сможет больше иметь детей», - говорится в сообщении прокуратуры.

Тогда женщина решила подать на роддом в суд. Она потребовала возместить ей моральный вред. Началась долгие разбирательства. Первоначально райсуд отказался удовлетворить иск. Затем прокуратура Центрального округа Тюмени на незаконное судебное решение внесла кассационное представление, которое Тюменский областной суд удовлетворил, направив дело на новое рассмотрение. И только при повторном разбирательстве районный суд на основании заключения прокурора удовлетворил иск и взыскал с родильного дома в пользу заявительницы 250 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera