Ижевск. Туристическая фирма оштрафована за пренебрежение к рублю

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Удмуртское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало ООО «Корона-тур» за размещение рекламы, в которой стоимость поездки в Чехию указывалась только в иностранной валюте (рублевый эквивалент не сообщался). Сумма штрафа...

Удмуртское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало ООО «Корона-тур» за размещение рекламы, в которой стоимость поездки в Чехию указывалась только в иностранной валюте (рублевый эквивалент не сообщался).

Сумма штрафа составила 40 тысяч рублей. Попытка турфирмы обжаловать постановление о наложении штрафа оказалась безуспешной. Арбитражный суд счел, что «нарушение, допущенное ООО «Корона-тур», вводит в заблуждение потребителей рекламы относительно фактической стоимости рекламируемых услуг, в связи с чем имеется существенная угроза для общественных отношений, охраняющих право граждан на надлежащую рекламу».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera