Ставропольский край. Задержан второй подозреваемый во взрыве автобуса в Невинномыске

Политика

В настоящее время оба подозреваемых задержаны. Первого подозреваемого задержали в понедельник. Как сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Ставропольскому краю, задержанный - уроженец и житель республики Ингушетия. «По результатам...

В настоящее время оба подозреваемых задержаны.

Первого подозреваемого задержали в понедельник. Как сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Ставропольскому краю, задержанный - уроженец и житель республики Ингушетия.

«По результатам исследования установлено, что подозреваемый использовал закамуфлированное под литровый пакет сока взрывное устройство осколочно-фугасного действия с готовыми поражающими элементами», - сказано в сообщении.

По данным ФСБ, во взрывном устройстве было использовано гексогеносодержащее взрывчатое вещество, в качестве поражающих элементов использовались металлические шарики диаметром около 6-7 мм, а также ролики диаметром около 6 мм и длиной 16 мм, передает «Интерфакс».

«В ходе предварительной экспертизы на задержанном обнаружены частицы гексогеносодержащего вещества, также они обнаружены на купюрах, которыми подозреваемый расплатился с водителем», - отмечает пресс-служба.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera