В Латвию с рабочим визитом прибыл министр иностранных дел России Сергей Лавров

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Это первое после восстановления независимости Латвии посещение этой страны министром иностранных дел России. В программе визита Лаврова встреча с президентом Латвии Валдисом Затлерсом и обмен ратификационными грамотами по договору о...

Это первое после восстановления независимости Латвии посещение этой страны министром иностранных дел России. В программе визита Лаврова встреча с президентом Латвии Валдисом Затлерсом и обмен ратификационными грамотами по договору о границе. Также будут подписаны договоры о статусе воинских захоронений и сотрудничестве в сфере социального обеспечения.

В тоже время партия «Все - Латвии!» во вторник, когда в Ригу приедет министр иностранных дел России Сергей Лавров, проведет акцию его встречи «Без рукоплесканий». Как говорится в заявлении для прессы «...министр иностранных дел Сергей Лавров во вторник будет в Риге, чтобы забрать очередную добычу - на сей раз Абрене (Abrene), а также похвалить наших государственных мужей за отличие в искусстве уступок. Сопровождаемый широкими улыбками лицемеров, российский политик вернется домой, чтобы спустя время опять упрекать наше государство в нарушениях прав человека и дискриминации нелатышей», - говорится в заявлении партии для прессы.

Партия «Все - Латвии!» выступает категорически против пограндоговора, считая, что, заключив его, Латвия отдала России Абрене, которое вместе с еще шестью окрестными волостями, являющимися сейчас территорией Пыталовского района Псковской области, отошло Латвии в соответствии с Мирным договором между Латвией и Россий от 1920 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera