Сегодня завершается период самовыдвижения кандидатов в президенты России

Политика

В соответствии с требованиями российского избирательного законодательства, для выдвижения потенциальные кандидаты были обязаны уведомить ЦИК до 12 декабря о намерении провести в свою поддержку собрания инициативных групп избирателей....

В соответствии с требованиями российского избирательного законодательства, для выдвижения потенциальные кандидаты были обязаны уведомить ЦИК до 12 декабря о намерении провести в свою поддержку собрания инициативных групп избирателей.

Численность такой группы должна составлять не менее 500 человек, являющихся гражданами России и обладающих активным избирательным правом.

Завершающийся во вторник период самовыдвижения независимых кандидатов официально начался 28 ноября и, как отмечают в Центризбиркоме, этот срок является вполне достаточным для того, чтобы потенциальные кандидаты имели возможность провести собрания в свою поддержку и представить в ЦИК необходимые документы, передает NEWSru.com.

На данный момент ЦИК зарегистрировал инициативную группу, поддерживающую выдвижение лидера движения «Российский народно-демократический союз» Михаила Касьянова. Во вторник, как ожидается, необходимые документы в Центризбирком для регистрации инициативной группы в свою поддержку представит известный писатель и бывший диссидент Владимир Буковский, заявлявший ранее о своих намерениях участвовать в президентской кампании. Согласно российскому законодательству кандидаты должны собрать не менее 2 млн подписей в свою поддержку и представить их в Центризбирком не позднее 16 января будущего года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera