Сербия просит Совбез ООН продлить переговоры по статусу Косово

Политика

Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница обратился к членам Совета Безопасности ООН с просьбой воздержаться от решений, нарушающих международное право, и продолжить переговоры между Белградом и Приштиной по статусу Косово. «В этот...

Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница обратился к членам Совета Безопасности ООН с просьбой воздержаться от решений, нарушающих международное право, и продолжить переговоры между Белградом и Приштиной по статусу Косово.

«В этот критический момент Совет Безопасности должен объявить о продолжении переговоров и потребовать от обеих сторон выразить приверженность поиску политического компромиссного решения», - заявил Коштуница с трибуны Совета Безопасности. По его словам, отделение части территории Сербии против ее воли ставит под угрозу международную стабильность.

Напомним, заседане Совбеза ООН проходит в закрытом режиме. В настоящее время позиции членов Совбеза диаметрально противоположны: Россия выступает за продолжение переговоров при посредничестве «тройки» ЕС, представители ряда западных держав считают, что переговорный процесс себя исчерпал и необходимо признать независимость края.

По сообщ. РИА Новости и «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera