Элла Кесаева: С сегодняшнего дня «Голос Беслана» не существует

Политика

Дарья ПолыгаеваНовая газета

Сегодня Верховный суд Северной Осетии отклонил кассационную жалобу общественной организации «Голос Беслана» на решение Ленинского суда Владикавказа от 24 августа 2007 года прекратить деятельность «Голоса Беслана» в нынешнем составе. Тогда...

Сегодня Верховный суд Северной Осетии отклонил кассационную жалобу общественной организации «Голос Беслана» на решение Ленинского суда Владикавказа от 24 августа 2007 года прекратить деятельность «Голоса Беслана» в нынешнем составе. Тогда суд обязал регистрационную палату исключить из организации председателя Эмму Бетрозову и сопредседателя организации Эллу Кесаеву, а также изменить устав «Голоса Беслана» и назначить жителей Беслана Руслана Тебиева, Виктора Аликова и Марину Меликову новыми сопредседателями организации.

Как рассказала «Новой газете» Элла Кесаева, рассмотрение жалобы проходило с грубыми нарушениями. «С сегодняшнего дня мы как организации не существуем. За этим решением суда стоят власти, мы в этом уверены», - сказала Кесаева. В знак протеста представители «Голоса Беслана» объявили бессрочную голодовку.

«Голос Беслана» уже более года подвергается давлению региональных властей за свою позицию по поводу расследования теракта в Беслане», - отметила Кесаева. Напомним, что 22 ноября 2007 г. против Эллы Кесаевой было возбуждено административное производство по ст. 19.1. и 11.21 Кодекса об административных правонарушениях (самоуправство и нарушение правил охраны полосы отвода автомобильной дороги) за установку знака «Курс Путина» со стрелкой, указывающей в сторону школы №1.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera