Омск. Роспотребнадзор обнаружил недостачу в новогодних подарках и сомневается в соотвтствии их сроку годности

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

По данным областного управления Роспотребнадзора, начавшего 17-го декабря рейдовые проверки предприятий торговли, недовесы праздничных сладостей составляют от 70 до 100 грамм на 1 килограмм детской радости. Таким образом с каждого подарка...

По данным областного управления Роспотребнадзора, начавшего 17-го декабря рейдовые проверки предприятий торговли, недовесы праздничных сладостей составляют от 70 до 100 грамм на 1 килограмм детской радости. Таким образом с каждого подарка торговые комплексы «Казачья слобода» и «на 2-ой Солнечной улице» дополнительно выручают более 20 рублей, а в последнем, при недостаче конфет, и цена подарков завышена - от 17 до 30 руб.

В числе прочих нарушений - отсутствие на упаковках информации о местонахождении изготовителя, дате изготовления составе набора, массе, пищевой ценности и т.д. Покупатели имеют право все это знать.

Омичам, не желающим стать жертвами надувательства, управление Роспотребнадзора советует требовать у продавцов исчерпывающие сведения о товаре, и особенно обратить внимание на срок годности кондитерских изделий - не следует рисковать здоровьем своих детей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera