Ижевск. Физики, возражающие против строительства «отеля-автомата», приглашают горожан на необычную акцию

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Ижевске, где продолжаются споры вокруг намерения властей построить на городском пруду помпезное здание в виде автомата Калашникова, объявлено об акции под названием «Шарик». Местные физики намерены в ближайшее воскресенье...

В Ижевске, где продолжаются споры вокруг намерения властей построить на городском пруду помпезное здание в виде автомата Калашникова, объявлено об акции под названием «Шарик». Местные физики намерены в ближайшее воскресенье продемонстрировать горожанам, что такое высота 120 метров (именно таким по высоте планируется «отель-автомат») и с этой целью они запустят гирлянду воздушных шаров на заданную высоту.

Противники строительства говорят не только о том, что амбиции местной власти дорого обойдутся бюджету. Они считают также, что один только мост, который придется построить к намывному острову, исказит привычный ландшафт пруда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera