Переговоры о цене на газ для Беларуси продолжаются

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Вице-премьер правительства Беларуси Иван Бамбиза, отвечая на вопросы депутатов, заявил о продолжении переговоров с «Газпромом» по цене газа, начиная со второго квартала 2008 года.При этом Бамбиза отказался комментировать возможность...

Вице-премьер правительства Беларуси Иван Бамбиза, отвечая на вопросы депутатов, заявил о продолжении переговоров с «Газпромом» по цене газа, начиная со второго квартала 2008 года.
При этом Бамбиза отказался комментировать возможность сохранения в течение всего 2008 года цены на газ, определенной на 1 квартал следующего года.

14 декабря, во время визита Владимира Путина в Минск, «Газпром» сообщил, что цена на газ для Беларуси в первом квартале 2008 года составит 119 долларов за тысячу кубометров (в 2007 году Беларусь платила 100 долларов). В соответствии с четырехлетним контрактом на поставки газа в Беларусь, подписанным в декабре 2006 года, в 2008 году цена на газ для Беларуси составит 67% от среднеевропейской цены.

В 2008 году Россия поставит в Беларусь 21,6 миллиарда  кубометров газа против 21,1 миллиарда кубометров в этом году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera