Москва. Илья Яшин намерен бороться за пост председателя партии «Яблоко»

Политика

Юлия ГромадскаяНовая газета

Лидер молодежной фракции «Яблока» Илья Яшин сообщил сегодня на пресс-конференции о том, что он намерен бороться за пост председателя партии. Он заявил, что начинает сбор подписей в свою поддержку, чтобы «понять, сколько реально членов...

Лидер молодежной фракции «Яблока» Илья Яшин сообщил сегодня на пресс-конференции о том, что он намерен бороться за пост председателя партии. Он заявил, что начинает сбор подписей в свою поддержку, чтобы «понять, сколько реально членов «Яблока» согласны с такой позицией».

Как сказал Яшин, это решение вызвано тем, что «Яблоко» в последнее время не развивается и не желает идти на компромиссы с другими демократическими силами в стране.

По словам лидера «молодежного Яблока», «если в 90-е годы ни о каком объединении демократических сил в стране не было и речи, то сейчас у нас нет выбора: либо мы объединимся и сможем противостоять диктатуре нынешней власти, либо через какое-то время нас объединят в одной камере».

Яшин считает, что если лидеры демократических движений не научатся находить компромисс, то в скором времени демократия уйдет с политической арены.

Говоря о партийных долгах, образовавшихся в период предвыборной кампании, Яшин заявил, что российская оппозиция не должна финансироваться иностранными капиталами. По его словам, надо искать материальную поддержку в среде российского бизнеса, как бы это сложно ни было.

Кандидат в председатели «Яблока» особо отметил, что у него «нет личного конфликта с Григорием Явлинским». По словам Яшина, сегодня он готов бороться не против Явлинского, а за власть в партии.

В заключении он заявил, что в случае своего поражения не уйдет из партии, так как «треть своей жизни» он провел в ней.

Напомним, вскоре после думских выборов 2 декабря, на которых «Яблоко» набрало 1,6% голосов, с предложением сместить с должности председателя партии Григория Явлинского выступило петербургское отделение «Яблока» во главе с Максимом Резником. В качестве возможного преемника питерские «яблочники» предложили бывшего депутата городского законодательного собрания Михаила Амосова.

Сроки полномочий действующего руководства «Яблока» истекают в июле 2008 года На февраль запланировано открытие съезда партии, на котором, в частности, предполагается обсудить возможности ее реформирования.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera