Саратовская область. Еще один ребенок чуть не замерз на улице, брошенный матерью

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Еще одного ребенка потеряли в Саратовской области. Родительница, приехавшая в город на поиски работы, бросила без присмотра пятилетнего сына. Мальчик едва не замерз ночью на улице. К счастью, его вовремя подобрали местные жители. Как уже...

Еще одного ребенка потеряли в Саратовской области. Родительница, приехавшая в город на поиски работы, бросила без присмотра пятилетнего сына. Мальчик едва не замерз ночью на улице. К счастью, его вовремя подобрали местные жители.

Как уже рассказывала «Новая», подобная трагическая история случилась недавно в Аркадакском районе. Жительница одного из сел забыла в сугробе годовалую дочку. Девочка погибла.

Жительница г. Ртищева с сыном ехала в Саратов на свидание к гражданскому мужу, отбывающему срок в одной из колоний на окраине областного центра. Случайная попутчица в электричке рассказала, что в Аткарске можно найти работу. Гражданка Б. на полдороги сошла в чужом городе, вместе с пятилетним Ваней ночевала на вокзале. Некая цыганка познакомила женщину с местным таксистом, который поселил путешественников в своей квартире. Утром взрослые ушли, оставив ребенка одного. Мальчик испугался и отправился искать маму (дверь квартиры оказалась не заперта). Бродил по городу до позднего вечера.

Малыша подобрал местный житель по имени Андрей, отвел домой к своей семье. Ваню накормили и уложили спать. Дядя Андрей и тетя Оля даже купили ему теплые штаны и обещали отвезти в Саратов, чтобы узнать координаты матери через администрацию исправительной колонии. Но на вокзале мальчика задержали милиционеры - как оказалось, гражданка Б. уже заметила отсутствие сына и подала заявление в ОВД. По словам женщины, она смогла устроиться на работу и все это время была занята.

Следственный отдел провел проверку по факту безвестного исчезновения гражданина, в возбуждении уголовного дела отказано. Родительницу с ребенком отпустили. Следователи раздумывают, стоит ли оштрафовать ее по статье 5.35 КоАП «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей» (если, конечно, гражданку теперь удастся найти). Примечательно, что Б. уже 47 лет, она воспитала восьмерых детей, Ваня - самый младший. Сейчас милиция ищет семью, приютившую малыша. Как говорят в прокуратуре, будет решаться вопрос о поощрении граждан, «предоставивших поддержку лицу, оказавшемуся в беспомощном состоянии».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera