Ростовская область. Прокурор Куйбышевского района подал в суд иски с требованием обеспечить инвалидов лекарствами

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Прокурор Куйбышевского района подал в мировой суд несколько исковых заявлений в защиту нарушенных прав инвалидов. Речь идет о нарушениях законодательства о дополнительном лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, в том числе и...

Прокурор Куйбышевского района подал в мировой суд несколько исковых заявлений в защиту нарушенных прав инвалидов. Речь идет о нарушениях законодательства о дополнительном лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, в том числе и инвалидов.

Ответчиками по иску выступают фирмы «Биотэк», «Биотэк-Дон» и «Фармация», обязанные согласно подписанным ими договорам обеспечивать инвалидов лекарствами.

Проверяя жалобы граждан, прокуратура обнаружила, что рецепты, выписанные врачами Центральной районной больницы, не отовариваются в положенный срок. Инвалиды вынуждены ждать неделями и даже по месяцу и больше, когда появится нужное им лекарство. Состояние их здоровья от этого явно не улучшается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera