Приднестровье намерено требовать независимости в случае признания Косова

Политика

Председатель Верховного совета (ВС) Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук заявил о намерении властей непризнанной республики добиваться независимости от Молдавии в случае решения проблемы Косова в пользу албанских...

Председатель Верховного совета (ВС) Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук заявил о намерении властей непризнанной республики добиваться независимости от Молдавии в случае решения проблемы Косова в пользу албанских сепаратистов, сообщает РИА Новости.

«Мы видим, что именно под эгидой ООН в данный момент принимается решение, переводящее Косово из страны с неопределенным статусом в субъект международного права. Хотелось бы, чтобы в случае принятия таких решений наше приднестровское государство тоже было признано», – сказал он журналистам в среду, комментируя обсуждение в Совете Безопасности ООН ситуации вокруг Косово.

«Приднестровье в свое время обращалось в ООН с просьбой рассмотреть возможность определения статуса республики в связи с распадом Советского Союза», – отметил спикер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera