Ведущие программисты и дизайнеры хотят попросить у компании Adobe Systems лицензионные продукты для российских школ

Политика

Иван АпатовНовая газета

Ведущие программисты и дизайнеры, работающие на программном обеспечении Flash, впервые собрались, чтобы выступить как сообщество профессионалов для конструктивного диалога с Adobe. Первая встреча Adobe Flash Platform User Group состоялась...

Ведущие программисты и дизайнеры, работающие на программном обеспечении Flash, впервые собрались, чтобы выступить как сообщество профессионалов для конструктивного диалога с Adobe. Первая встреча Adobe Flash Platform User Group состоялась в прошлое воскресение - 16 декабря. Инициатор сообщества - ЗАО «Флексис», официальный партнер Adobe Systems в России.

У сообщества уже есть ряд интересных проектов, один из которых - продвижение программного обеспечения Flash в российских школах. «Школьники не должны досконально разбираться в этой программе, им интересно мультики рисовать, картинки делать, а вместе с этим они получат профессиональные навыки, - делится с «Новой газетой» своими мыслями ведущий флеш-программист одной из дизайнерских студий Иван Дембицкий. - Человек окончит школу, пойдет служить в армию, а, вернувшись, сможет трудоустроиться!».

Широкая общественность еще не успела забыть скандал с «пиратским» оборудованием Поносова, когда сельский учитель купил нелицензионное оборудование в школу и из-за этого попал под суд. На вопрос нашего корреспондента о том, откуда школы возьмут деньги на программы, которые даже высокооплачиваемые дизайнеры не могут себе позволить в личное пользование, Иван Дембицкий ответил, что оборудование Adobe могло бы предоставить и бесплатно. «В рамках нашего сотрудничества с Adobe, я предлагаю запросить у них лицензии для наших школ», отмечает Дембицкий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera