В Киргизии пересмотрены итоги досрочных парламентских выборов

Политика

В Киргизии пересмотрены итоги досрочных парламентских выборов, состоявшихся в воскресенье. По уточненным данным, в парламент проходят 4 партии - пропрезидентская «Ак-Жол», оппозиционная Социалистическая партия, коммунисты и...

В Киргизии пересмотрены итоги досрочных парламентских выборов, состоявшихся в воскресенье. По уточненным данным, в парламент проходят 4 партии - пропрезидентская «Ак-Жол», оппозиционная Социалистическая партия, коммунисты и социал-демократы.

В Центризбиркоме Киргизии, однако, не исключили, что после обработки всех бюллетеней Социалистическая партия в парламент все-таки не попадет, поскольку не сможет преодолеть так называемый региональный барьер в полпроцента голосов, передает радио «Свобода».

Напомним, во вторник по требованию оппозиции Верховный суд Киргизии постановил исчислять этот показатель от количества избирателей в каждом регионе, а не в целом по стране. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera