Росприроднадзор требует от Sakhalin Energy возместить ущерб за вырубку леса

Политика

Росприроднадзор требует от Sakhalin Energy возместить ущерб за вырубку леса при реализации проекта «Сахалин-2» в размере более 390 млн рублей. Об этом заявил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, у компании есть...

Росприроднадзор требует от Sakhalin Energy возместить ущерб за вырубку леса при реализации проекта «Сахалин-2» в размере более 390 млн рублей. Об этом заявил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

По его словам, у компании есть возможность возместить эту сумму в добровольном порядке, в противном случае «ущерб будет взыскан в установленном законом порядке», передает РИА Новости.

До вхождения «Газпрома» в апреле 2007 года в состав акционеров проекта «Сахалин-2» Росприроднадзор предъявил к оператору проекта требования устранить ряд нарушений природоохранного законодательства и возместить экологический ущерб. В апреле Росприроднадзор согласовал план-график природоохранных мероприятий по устранению замечаний и требований, указанных в предписаниях и актах проверок по проекту «Сахалин-2».

В ноябре 2007 года Министерство природных ресурсов провело проверку исполнения работ по устранению нарушений в рамках проекта. Глава Sakhalin Energy Иэн Крейг тогда сообщил, что компания планирует завершить работы по устранению выявленных Росприроднадзором нарушений природоохранного законодательства через год.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera