Москва. Пикет против жестокого обращения с животными проходит в Новопушкинском сквере

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Его проводят экологи из Центра защиты прав животных «Вита», передает с места события корреспондент «Новой газеты». В Новопушкинском сквере в эти минуты пикетируют около 30 человек. Они держат большую растяжку «Бесправие животных - позор...

Его проводят экологи из Центра защиты прав животных «Вита», передает с места события корреспондент «Новой газеты».

В Новопушкинском сквере в эти минуты пикетируют около 30 человек. Они держат большую растяжку «Бесправие животных - позор России», «Только подонки жестоки к животным», а также плакаты с изображениями искалеченных животных. Кроме того, они держат в руках плюшевых собак, которые измазаны красной краской.

За происходящим в стороне наблюдают 6 милиционеров

По словам защитников животных, они возмущены бездействием правоохранительных органов, не сумевших в течение нескольких лет обуздать 17-летнюю девушку-подростка Виолетту Викторову, прославившуюся своей жестокостью по отношению к животным.

Как говорят сотрудники Центра «Вита», девушка хорошо известна зоозащитным организациям по многочисленным фактам похищения, издевательства над собаками и их убийства. Очевидцы сцен убийства, а также хозяева пострадавших животных постоянно обращаются в правоохранительные органы, однако ситуация, по-прежнему, продолжает оставаться неразрешенной.

По информации защитников животных, несовершеннолетняя Викторова испытывает пристрастие к бойцовым собакам, которых она постоянно натравливает на беззащитных щенков и предварительно связанных бездомных собак, на глухонемых детей из школы-интерната, а также бомжей.

Как говорят защитники собак, все попытки привлечь Викторову к судебной ответственности или психиатрической экспертизе наталкивались на очень грамотное противодействие ее матери, Светланы Викторовой, адвоката специализированного адвокатского бюро.

В 2006 году против Виолетты Викторовой было возбуждено уголовное дело по факту похищения и жестокого убийства собаки, но ни на одно судебное заседание она не явилась.

Помимо наказания 17-летней девушки, сотрудники Центра «Вита» добиваются принятия закона о защите животных от жестокости. Еще в 99-м году этот закон прошел три чтения в Госдуме и одно чтение в Совете Федерации, однако, как утверждают защитники животных, после вступления в должность исполняющего обязанности президента Владимир Путин наложил на этот закон вето.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera