Выставка российских картин в Лондоне может не состояться

Политика

Картины возвращаются из Дюссельдорфа в Россию. Об этом сообщила директор Музея Изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова. Она сказала, что узнала об этом накануне вечером. Английская сторона не дала гарантий на возвращение...

Картины возвращаются из Дюссельдорфа в Россию. Об этом сообщила директор Музея Изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова.

Она сказала, что узнала об этом накануне вечером. Английская сторона не дала гарантий на возвращение экспозиции, в которую вошли шедевры русской и французской живописи из четырех музеев, передает «Эхо Москвы».

Выставка должна была открыться в Лондоне 26 января. Как подчеркнула Антонова, «наступать на одни и те же грабли нельзя» - уже была ситуация, когда возвращение наших картин после выставки в Европе оказалось под угрозой.

Между тем, афиши выставки уже расклеены по всему Лондону – в британской прессе появились предположения, что власти хотят каким-то образом отреагировать на недавнее решение России закрыть отделения Британского Совета в регионах с 2008 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera