В Абхазию и Южную Осетию вошел чеченский спецназ

Политика

Об этом сообщают некоторые электронные СМИ, а также «Независимая газета» – они ссылаются на бывшего командира батальона «Запад», а ныне заместителя военкома Чечни Саид-Магомеда Какиева. Он рассказал, что в Южную Осетию и Абхазию...

Об этом сообщают некоторые электронные СМИ, а также «Независимая газета» – они ссылаются на бывшего командира батальона «Запад», а ныне заместителя военкома Чечни Саид-Магомеда Какиева. Он рассказал, что в Южную Осетию и Абхазию переброшены военнослужащие чеченских батальонов специального назначения «Запад» и «Восток» 42-й мотострелковой дивизии Минобороны.

Какиев дает понять, что таким образом могут быть нейтрализованы возможные боевые действия со стороны Грузии.

В главкомате Сухопутных войск вооруженных сил России информацию о чеченском спецназе в Абхазии и Южной Осетии опровергают. Помощник главкома Игорь Конашенков не исключил, что в составе миротворческих сил могут служить бойцы, которые ранее проходили службу в составе 42-й мотострелковой дивизии.

Как отмечает «Эхо Москвы», сообщение о присутствии чеченского спецназа в составе миротворческих сил, несущих службу в Осетии и в Абхазии, стали появляться после того, как МОК утвердил Сочи местом проведения Олимпиады.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera