Структуры Романа Абрамовича приобрели право на аренду крупного участка в Подмосковье площадью около 400 гектара за рекордно низкую сумму

Политика

Вокруг аукционов по продаже права аренды земли в Подмосковье назревает крупный скандал. Аукцион, который состоялся накануне, был лишь одним из тех, которые планируется провести, но в ходе него с молотка ушел главный лот – право на аренду...

Вокруг аукционов по продаже права аренды земли в Подмосковье назревает крупный скандал. Аукцион, который состоялся накануне, был лишь одним из тех, которые планируется провести, но в ходе него с молотка ушел главный лот – право на аренду почти 400 гектаров земли.

Покупателем, как пишут «Ведомости», выступили структуры, близкие к Роману Абрамовичу. Ажиотаж вызвало то, что стартовая цена была необычайно низкой – всего 25-30 долларов за сотку. Тогда как рыночная стоимость начинается от 5 тысяч в американской валюте.

Происходящим заинтересовались суды и федеральные чиновники. И в результате, итоги вчерашнего аукциона подводиться не будут до судебного решения, а дальнейшие аукционы отложены. Суд должен решить, соответствует ли закону само проведение этих торгов, организованных по приказу управления лесного хозяйства по Москве и области. Отменить эти приказы в судебном порядке требует ФГУ «Звенигородское лесничество». Заседание суда намечено на 21 декабря.

В этом процессе может появиться и третья сторона. Росприроднадзор направил в суд ходатайство о привлечении ведомства к процессу.

Между тем, по данным «Ведомостей», на приобретенной Романом Абрамовичем земле планируется построить парк «Мещерский» - с прудами, ресторанами и фонтанами.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera