Воронеж. «Мемориал» презентовал книгу со списками воронежцев, расстрелянных в 37-м

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Воронежском госуниверситете общество «Мемориал» презентовало книгу «Воронежские сталинские списки», со списками людей, расстрелянных в годы большого террора. Результатом многолетней работы воронежской историко-просветительной организации...

В Воронежском госуниверситете общество «Мемориал» презентовало книгу «Воронежские сталинские списки», со списками людей, расстрелянных в годы большого террора.

Результатом многолетней работы воронежской историко-просветительной организации «Мемориал», ее руководителя Вячеслава Битюцкого, исследователей во главе с доктором исторических наук Михаилом Карпачевым стали два тома с факсимиле расстрельных приказов, биографии убитых, воспоминания их родственников. Двухтомник издан по решению Комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации Воронежской области тиражом тысяча экземпляров изданы.

Практически одновременно с этим областная прокуратура опубликовала на своем сайте статью «Интересные факты о жизни и судьбе прокурора Воронежской области 1937-1938 г.г. Козьме Никиточкине». О том, как областной прокурор Никиточкин честно служил Родине в составе расстрельной тройки, как трудно было ему и надзирать за соблюдением законов, и успевать в кратчайшие сроки  расследовать деятельность целой армии врагов народа. И путь прокурорский был ярким и правильным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera