В киргизский парламент прошли три партии

Политика

Три партии прошли в парламент Киргизии по результатам выборов: пропрезидентская «Ак Жол», коммунисты и Социал-демократическая партия, которую возглавляет экс-премьер Алмазбек Атамбаев, сообщает ЦИК страны со ссылкой на данные...

Три партии прошли в парламент Киргизии по результатам выборов: пропрезидентская «Ак Жол», коммунисты и Социал-демократическая партия, которую возглавляет экс-премьер Алмазбек Атамбаев, сообщает ЦИК страны со ссылкой на данные автоматизированной системы подсчета голосов.

Согласно последним официальным данным, список лидеров парламентской гонки выглядит следующим образом: «Ак Жол» - 46,9% голосов, оппозиционная «Ата-Мекен» - 8,29%, Партия Коммунистов - 5,12%, СДПК - 5,05%.

Социалистическая партия «Ата-Мекен», под флагом которой шла на выборы объединенная оппозиция, не смогла преодолеть полупроцентный региональный барьер, несмотря на то, что он был значительно смягчен накануне решением Верховного суда.

Во вторник Верховный суд Киргизии отменил постановление Центризбиркома и решил, что 0,5% должны исчисляться исходя из списка избирателей в каждом конкретном регионе, а не от общего числа электората по стране.

В воскресенье впервые в истории Киргизии парламентские выборы прошли по партийным спискам. Как передает РИА Новости Согласно киргизскому законодательству, 21 декабря вновь избранный парламент должен собраться на первое заседание.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera