Северная Осетия. Представители комитета «Голос Беслана» согласились приостановить голодовку в Верховном суде

Политика

Дарья ПолыгаеваНовая газета

«Мы прекратили нашу голодовку в связи с тем, что частично наши требования обещали выполнить»,- рассказала Элла Кесаева в интервью «Новой газете». «Завтра утром нам выдадут кассационное предъявление, и мы подадим надзорную жалобу в...

«Мы прекратили нашу голодовку в связи с тем, что частично наши требования обещали выполнить»,- рассказала Элла Кесаева в интервью «Новой газете».

«Завтра утром нам выдадут кассационное предъявление, и мы подадим надзорную жалобу в президиум Верховного суда, ее обещали рассмотреть после Нового года»,- добавила Кесаева.

Напомним, вчера Верховный суд Северной Осетии отклонил кассационную жалобу «Голоса Беслана» на решение Ленинского суда Владикавказа от 24 августа 2007 года прекратить деятельность «Голоса Беслана» в нынешнем составе. Тогда суд обязал регистрационную палату исключить из организации председателя Эмму Бетрозову и сопредседателя организации Эллу Кесаеву, а также изменить устав «Голоса Беслана» и назначить жителей Беслана Руслана Тебиева, Виктора Аликова и Марину Меликову новыми сопредседателями организации. В знак протеста члены комитета «Голос Беслана» объявили голодовку прямо в зале суда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera